Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

10-летняя девочка-сирота, обрела семью благодаря призыву Патриарха

By   /  04.09.2014  /  No Comments

    Print       Email

Во время посещения Изборска Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о состоявшейся в Псково-Печерском монастыре встрече с 10-летней девочкой-сиротой, которая обрела семью благодаря призыву Его Святейшества.

2

10 летняя Мила Филимонова, обратилась в прошлом году к Патриарху с просьбой помолиться о том, чтобы у нее появилась мама, и сегодня Святейший Владыка встретился с ней и ее новой семьей.

Вдохновит ли этот пример другие семьи

«Мне трудно судить, это зависит от людей, которые будут знать историю Милы — насколько они близко к сердцу воспримут это. Но я глубоко убежден в том, что

когда мы делаем доброе дело, особенно когда мы значительно себя ограничиваем чтобы сделать доброе дело, то что-то очень существенное происходит в нашей душе. Мы становимся другими.

Сегодня я смотрел на лица родителей — молодые люди Ольга и Игорь, светлые ангельские лица. Если показать лицо такого человека — все ясно. А разве другой человек смог бы взять девочку с ограниченными возможностями и воспитывать ее? Для этого нужно иметь очень доброе, отзывчивое сердце.

Я верю в то, что эта доброта не исчезла из нашего народа. Просто очень много суеты, и люди крутятся в этой повседневной суете и часто теряют жизненные ориентиры. Поэтому мне бы хотелось, чтобы не только пример Милы, а чтобы вообще обстоятельства нашей жизни больше нас подталкивали к тому, чтобы мы делали добрые дела.

Когда с нашим народом происходит беда, или с теми, кто нам близок, как это произошло на Украине, дай Бог сохранить нам внутреннюю отзывчивость.

Я молюсь об этом. Отзывчивость и жертвенность преобразует внутреннюю жизнь человека. Поэтому Церковь наша будет делать все для того, чтобы укреплялись эти чувства в наших душах».

Святейший Патриарх с Милой на Рождественской елке в Кремле. 8 января 2014 г.

1

3

4

5

История Милы

Мила Щелокова была оставлена в роддоме из-за врожденного порока развития рук. С рождения Мила жила в доме ребенка No 19, а в возрасте 4 лет была переведена в Свято-Димитриевский детдом — один из 24 проектов православной службы помощи «Милосердие». В апреле 2013 года его воспитанники подготовили спектакль, на котором собирали средства на операцию для Милы в Израиле. Операция прошла успешно.

8 января 2014 года Святейший Патриарх Кирилл посетил детскую Рождественскую елку в Государственном Кремлевском дворце. Предстоятель призвал не бояться усыновлять детей и попросил взять на воспитание девочку Милу, написавшую ему письмо.

В письме Его Святейшеству Мила написала:

«Скоро уже праздник Рождества, и всегда дарят подарки, а я хочу не подарок, я хочу попросить Вас: помолитесь, пожалуйста, чтобы и у меня появилась мама, только хорошая, и чтобы взяла меня к себе домой. Вы же Патриарх, и Бог слышит Ваши молитвы».

Предстоятель пригласил Милу на елку в Кремль, где с ней впервые увиделся и поговорил. «Я сегодня вошел в зал с девочкой Милой, — сказал тогда Святейший Патриарх. — Она еще находится в детском доме, но я молюсь о том, чтобы появились папа и мама, которые бы ее взяли, я очень надеюсь, что это произойдет». После призыва Патриарха с предложением о принятии Милу в свою семью обратились 15 человек.

Сейчас Мила учится в столичной Димитриевской общеобразовательной школе и воспитывается в семье Ольги и Игоря Филимоновых, выпускников школы приемных родителей при Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве. Они ходили с Милой в один и тот же храм, но прежде не имели возможностей взять над ней попечение.

Источник: Патриархия

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →