Loading...
You are here:  Home  >  фоторепортаж  >  Current Article

Освящение нового московского храма в Замоскворечье

By   /  29.09.2014  /  2 комментария

    Print       Email

В Москве в Замоскворечье на Пятницкой 26стр.1 открылся храма священномученика Климента, папы Римского. Реставрационные работы были завершены в ноябре 2013г. 22 августа  во время официального открытия Пятницкой улицы Мэр Сергей Собянин встретился с настоятелем  храма протоиереем Леонидом Калининым. 27 сентября 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма.

Освящение храма

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма. На богослужении присутствовали благотворители храма. За Литургией Святейший Патриарх Кирилл рукоположил в сан священника диакона Алексий Шуткова, клирика храма Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках г. Москвы.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Феодор Бородин, настоятель московского храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке. Предстоятель Русской Церкви, сослужившие Его Святейшеству иерархи и духовенство поклонились Кресту Господню. В дар новоосвященному храму Святейший Владыка передал старинный образ Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Во внимание к помощи в восстановлении храма сщмч. Климента, папы Римского, были награждены: руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы А.В. Кибовский, В.А. Шевчук, директор Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова И.И. Абылгазиев, руководитель реставрационно-строительного концерна «Возрождение» А.А. Ивлиев, и.о. старосты храма сщмч. Климента А.С. Тоноян.

Патриаршие благословенные грамоты был вручены благотворителям храма сщмч. Климента. Верующим были розданы иконки священномученика Климента с Патриаршим благословением.

01 1 2 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 16 17 18 19 20

Открытие Пятницкой улицы

Во время церемонии официального открытия Пятницкой улицы настоятель протоиерей Леонид Калинин отслужил молебен святителю Николаю Чудотворцу. Мэр Москвы в окружении многочисленных гостей праздника посетил храм. Отец Леонид поблагодарил Мэра за активное участие в реставрации храма, вручил цветы и памятный фотоальбом, посвященный визиту Мэра и Патриарха Кирилла 19 июня этого года.

Затем отец Леонид окропил освященной на молебне водой стены входного павильона-часовни и участников молебна и часть обновленного пространства Пятницкой улицы, примыкающей к храму.  После чего батюшка пригласил всех желающих осмотреть храмовый сквер и рассказал о ближайших планах благоустройства сквера силами Прихода храма.

01-(1) 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Источник: Патриархия, Клемент 

 

 

    Print       Email

2 комментария

    • Semen Neuch:

      Да, Вы правы очень странная архиерейская деятельность.
      Видимо, все нижегородские православные храмы уже сверкают золотыми крестами и куполами… Какой благополучный регион!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →