Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Ювенальная юстиция: западный опыт

By   /  10.10.2014  /  No Comments

    Print       Email

Чтобы понимать последствия принятия закона о социальном патронате — первого ювенального законов РФ, обратимся еще раз к западному опыту. В скандинавских странах, внешне весьма благополучных, ювенальная юстиция стала настоящим бедствием, разрушающим семьи. Е.М.Тимошина, кандидат юр.наук (Русская линия) приводит жуткие примеры действий органов ювенальной юстиции. НО. Это жутко для нас. Эта жуткая практика давно стала нормой на Западе.

Елена Михайловна Тимошина, кандидат юридических наук, ст. научный сотрудник Федерального государственного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт МВД России»

ювенальная юстиция: как отбирают детей

Как отбирают детей

В зарубежных странах службы государственного патроната (являющиеся элементом ювенальной юстиции) изымают детей из семей по столь широкому перечню оснований, перечислить которые даже не представляется возможным потому, что этот перечень не исчерпывающий, или, проще говоря, бесконечный.

«у вас девочки ненормальные, потому что применили физическое насилие к кандидаткам в усыновительницы, когда те попытались их поцеловать».

В Швеции родители были лишены прав опекунства над своей дочерью (в правоприменительной практике многих стран нет понятия родительских прав) вследствие того, что её вес в два раза превышал нормальные показатели для этого возраста, а, следовательно, создавал угрозу развития различных серьезных заболеваний[2]. А у иммигрировавшей в Швецию русской журналистки Натальи Петровой ювенальной службой были захвачены в школе и вывезены в неизвестном ей направлении две дочери. Примечательно, что предварительно шведские органы по защите прав детей не удосужились опросить соседей Петровой, не предъявляли ей никаких претензий. И только в устной форме заявили о том, что, мол, Наталья «неправильно кормит детей, даёт им горячую пищу, а это вредно для здоровья», а также то, что «у вас девочки ненормальные, потому что применили физическое насилие к кандидаткам в усыновительницы, когда те попытались их поцеловать».

В Норвегии у мамы отобрали ребёнка только потому, что она была привезена из Индии и адаптирована норвежскими родителями в 12 лет, на основании чего сотрудники Комитета по защите прав (Barnevern) детей сделали вывод о том, что она не может стать «нормальной норвежской матерью». Кроме того, поводом для подачи жалобы в Barnevern и изъятия детей может служить, например, то, что родители «заставляют» ребёнка убирать в комнате (что называется принудительным использованием детского труда) или разрешение детям в середине недели есть конфеты, что портит им зубы (в Норвегии принято давать конфеты только в выходные), а также то, что родители «залечивают» детей (когда обращаются к врачам, например, в случае простой простуды).

Светлане Таранниковой на седьмые сутки после родов сотрудники Barnevern приказали встать и идти в поход в горы, чтобы доказать им, что она способна ухаживать за ребёнком.

Видите ли, сотрудники ювенальной службы Норвегии считают, что «истинно норвежская мать сразу после родов встает на лыжи и идет в горы. В противном случае, она неспособна растить ребенка» (это испытание применялось также и к другим матерям). Ради своих детей Светлана прошла все невероятные испытания, но, случившийся у неё на этом фоне нервный стресс был основанием для временного изъятия её детей и помещения их в семью лезбиянок. Протест матери факту передачи детей пусть во временную, но в гомофильную семью, навлек гнев либеральной во всех отношениях системы и только на этом основании её детей изъяли навсегда, разрешив встречаться с ними 4 раза в год.

Основанием для отобрания ребенка у Натальи Захаровой, проживающей во Франции, послужила формулировка «удушающая материнская любовь», а на суде социальный работник заявил, что мать, одевая свою 3-летнюю дочь точь-в-точь как себя, тем самым «лишает ребенка права на индивидуальность».

мать создаёт угрозу безопасности для мальчика, поскольку является «сектанткой, ибо крестила ребёнка в православную веру»

В Финляндии Римму Салонен лишили прав опеки над ребёнком по ложному обвинению бывшего мужа (кстати, злоупотребляющего алкоголем) в похищении сына, несмотря на то, что, после подачи иска в суд, когда Римма с ребёнком находилась в гостях в Нижегородской области, её бывший муж звонил и навещал своего ребёнка в России. В решении суда фигурировало также заявление о том, что Римма создаёт угрозу безопасности для мальчика, поскольку является «сектанткой, ибо крестила ребёнка в православную веру» (воистину: сегодня только православная христианская вера — единственная угроза для дьявола).

Война против семьи в России уже началась! Кому нужны наши дети?

Снисходительные улыбки тех кто заражают нашу страну инфекцией ювенальной юстиции как будто говорят: «Ну кому нужны ваши дети? Мы просто хотим для них лучшей жизни!»

Зачем изымают детей на Западе?

Почему иностранные государства активно стимулируют национальные семьи брать на воспитание приёмных детей и всеми способами изымают детей из семей иммигрантов? Возможно потому, что детей сегодня всем не хватает (учитывая низкую рождаемость в «цивилизованных странах» и большое количество семей нетрадиционной сексуальной ориентации), человеческие ресурсы стали предметом широкого круга интересов, а власти стран осознают, что это может губительно сказаться на экономике, жизнеспособности, этнокультурной характеристике государства.

На этом же основании и изымать детей желательно как можно раньше, чтобы воспитать их «своими».

Лакомый и пока не ещё в полной мере испробованный кусок для иностранных усыновителей — это Россия, в которой по закону пока изымать детей из семей можно только в крайних случаях, а значит и выбор для усыновления пока не велик. Может поэтому и родился в умах проект закона о социальном патронате, на ряду с которым заключаются международные договоры об усыновлении детей за рубеж и стартует проект «Россия без сирот», предполагающий искоренить все детские дома (информационной поддержкой которого выступает множество иностранных, в том числе протестантских организаций).

источник: Русская линия

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →