Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Парализованный иконописец

By   /  16.10.2014  /  No Comments

    Print       Email

Вот уже двенадцать лет Козлов Сергей Георгиевич полностью парализован. Но совершенно чудесным образом, с помощью плечевого сустава, Сергей пишет иконы.  На сегодняшний день эта технология единственная в своем роде. Образ иконы наносится на холст, которая в свою очередь переносится на липовую доску и украшается позолотой. Удивительные работы при традиционной иконописи все же сильно отличаются от привычных нам образов.

1

 

Технология изготовления икон

С помощью художественных программ я пишу образ иконы. Процесс повторяет традиционную иконопись. Далее, столяр Сергей делает доску определенного размера, из липы. Затем доска шлифуется. На отшлифованную доску наносится специальный грунт в несколько слоев. Далее доска покрывается морилкой. На марёную поверхность наклеивается специальное полотно (холст), с ранее нанесенным на него образом. Потом отделочник Георгий шатлюет и зачищает икону в 5 — 7 слоев. Далее художник Татьяна прописывает красками некоторые детали образа, в том числе золочение, в отдельных случаях — украшение камнями.

Тихвинская

Последний этап — покрытие иконы защитным слоем. В старину и сейчас многие используют олифу, но от нее икона приобретает коричневатый оттенок, к тому же олифа может лечь пятнами. Лачильщик Владимир покрывает икону лаком в 4 — 5 слоев, каждый слой тщательно шлифуется. В конечном итоге икона обретает глянцевую поверхность. Технология защищает икону от воздействия внешней среды и поддерживает ее долговечность.

История жизни

01

От юности своей вел я не совсем праведную, точнее сказать совсем неправедную жизнь. Всегда чувствовал присутствие Ангела Божия рядом, который хранил меня от плодов моей жизнедеятельности. С большим восторгом и гордыней я рассказывал близким об этом. Любил по рассуждать о святом писании, но пускать Господа в свою жизнь и не думал.

И вот однажды, разбежавшись во всю мощь, я прыгнул с обрыва в воду головой, как делают многие молодые люди на реке.

Ощутив удар о дно, раздался сильный треск в ушах, я подумал: » Надо выплывать, разберусь наверху». И тут же понял, мое тело меня не слушает. Медленно погружаясь на дно реки, глядя на яркую зелень и резвящихся в ней рыбок, осознавая, что мне нужно сделать вдох и этот вдох самое важное событие в моей никчёмной жизни.

По рассказам людей, из воды доставали уже синий труп. Мозг человека способен быть без кислорода не более 5 минут, через 7 минут он умирает. В моем случае было более 20 минут. Окружившие мое тело люди в ужасе смотрели на происходящее и вдруг один мужчина и девушка решили рискнуть.

Они отчаянно стали делать искусственное дыхание и вытряхивать из меня воду, не подозревая, что осколками шейных позвонков безвозвратно калечат мой спинной мозг. Из легких вышла вода, тело стало обретать нормальный вид и появилось дыхание.

В безсознательном состоянии меня переправили в ближайшую больницу, по дороге я выл как дикий зверь. Врачи той лечебницы сказали: «ему осталось жить пару часов». Прошла ночь. Не дождавшись смерти, меня отправили в городскую больницу. В сознание я пришел в тот момент, когда надо мной стояли два молодых доктора сверля голову дрелью. Из их разговора стало понятно, что шансов нет.

02

 Жизнь и смерть

Первая операция длилась семь часов. Родным моим, ожидавшим ее конца, сказали: «Сделали все возможное, после таких травм долго не живут, возможно пару дней». По сути так, ведь раскололись в щепки семь шейных позвонков и изрезали около 15 см. столба спинного мозга, при этом были сильные разрывы и ушибы столба. Казалось, что жизнь и смерть имеют равные силы и финала их противостояния не будет. Спустя месяц, я превратился в мумию, при росте 190 см. вес был 30 — 40 кг.

Вторая операция длилась так же — семь часов, только почти без наркоза, так как серьезная анестезия привела бы к остановке сердца. Я чувствовал, как из раскрытой шеи выдалбливали молотком и зубилом поврежденные части позвонков и заменяли их новыми, тут же выточенными из костной ткани моего таза. За время операции зафиксировали три клинических смерти.

Была еще одна операция и ещё, и ещё, но перемен они не принесли. Пять лет я и мастера массажей и лечебной гимнастики усердно работали над моим телом, на безрезультатно. И я пришел к выводу, что многофункциональная кровать, это именно то место, о котором мечтал всю жизнь.

Мудрецы говорили — «Здоровье это дар, а болезнь дар безценный». Разница несравнима, ощущение душевного покоя, в замен мирской суете. Постоянное присутствие Господа, в замен соблазнов врага рода человеческого. Но мы же знаем, что Царствие Божие силою берется !

Работы

5

3 4  6 7 8 9 12

Источник: Житие

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Бурлев 3

Катастрофа российского кинематографа

Read More →