Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

27 мертвых младенцев, инсталляция «За жизнь». Рига

By   /  01.11.2014  /  4 комментария

    Print       Email

В столице Латвии общественная организация противников абортов проводит инсталяцию «За жизнь». 27 нерожденых младенцев из бетона лежат на мостовой в центре Риги. Ровно столько маленьких мальчиков и девочек, не увидевших солнце, ежедневно становятся медицинским материалом. Годным для изготовления дорогой косметики, но не годным для жизни. Рядом с каждым каменным младенцем тумба, где на трех языках, коротко и понятно объясняется, почему этому крошечному человеку не позволили жить. Почему его крошечное сердце перестало биться. Что стало причиной аборта.

Автор скульптур:  Ева Риекстиня.

инсталляция "За жизнь", Латвия, бетонные младенцы на мостовой, акция против абортов

инсталляция "За жизнь", Латвия, бетонные младенцы на мостовой, акция против абортов

инсталляция "За жизнь", Латвия, бетонные младенцы на мостовой, акция против абортов

инсталляция "За жизнь", Латвия, бетонные младенцы на мостовой, акция против абортов

инсталляция "За жизнь", Латвия, бетонные младенцы на мостовой, акция против абортов

_

2012, сентябрь

фото: ijelen

 

    Print       Email

4 комментария

  1. Татьяна:

    Я впервые вижу такой памятник-который пронзает душу насквозь. Грустно.

  2. Вячеслав:

    товарищи, если у кого есть информация об авторе (Ева Риекстиня) этой выставки, о других ее работах, очень прошу поделиться. заранее огромное спасибо всем shepottumana@gmail.com

  3. Ника:

    Власти Латвии, наверное, по настоящему переживают за неродившихся Детей! Когда же Мы по настоящему, каждый из нас, начнёт что-то делать. А у нас как будто кроме трёх мартышек и поговорить не о чем.
    Первый вопрос, который задают в Центрах планирования семьи. «Как вы предохраняетесь?» или «Сколько абортов у вас было». И то что для наших родителей в слух и произнести было страшно, сейчас любой ребенок может спокойно поговорить об этом.
    А вот такое наглядное пособие, сразу демонстрирует плод рук человеческих. По плодам их узнаете их (Мф.7:16).

  4. Евгений:

    Какая страшная, но пронзительно проникающая в сердце инсталляция ! И подписи под телами на гробовых плитах… Иначе этот тягчяйший грех не осознать. Даже мысль о том, что ангелов на небесах становиться больше, не приносит ни капли отрады и утешения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января

Read More →