Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

«Выпей за упокой Хэллоуина»

By   /  04.11.2014  /  No Comments

    Print       Email

В преддверии американского праздника Хэллоуин православная молодежь провела акцию за запрет публичного празднования языческого торжества. На Старом Арбате всех пришедших угощали тыквенным соком под лозунгом – «Выпей за упокой Хэллоуина».

101

Участники акции спросят прохожих об их отношении к Хэллоуину и предложат им символично выпить стакан тыквенного сока. По словам организаторов, акция направлена на «противодействие распространению западных ценностей в российском обществе».

«Зачем надевать тыкву на голову, когда ее можно кушать, и это весьма полезно?»

001

Ранее сенатор Константин Добрынин написал министру культуры РФ Владимиру Мединскому в защиту Хэллоуина, так как праздник «не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции».

Глава ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров

Глава ассоциации «Гражданский контроль» Георгий Федоров

В то же время член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Минкульт с просьбой дать оценку празднику, а также рекомендовать развлекательным учреждениям воздержаться от проведения специальных мероприятий.

В министерстве на это ответили, что развлекательные программы в честь Хэллоуина проводят в неподконтрольных Минкульту заведениях — кафе и ресторанах.

104

Большинство собравшихся сошлись во мнении, что традиция празднования Хэллоуина – чуждая нашему обществу, и не несет никакой смысловой нагрузки.

Традиции с языческими корнями опасны для психики людей и представляют особенную угрозу для детей.

В стаканы разливали, натуральный тыквенный сок, произведенный в России, а с угостившихся собирали подписи за запрет западного праздника в России.

Представителями «Христианского правозащитного центра», который выступил организатором акции, были собраны около сотни подписей в пользу запрета празднования в России.

103

Молодежь призывала бойкотировать празднование ночи ужасов, которая отмечается 31 октября.

Непременными атрибутами Хэллоуина являются страшные костюмы и тыква, из которой обычно вырезают разные морды. Традиция празднования Хэллоуина, также как и дня святого Валентина, пришла в Россию лишь в начале 90-годов в след за либерализацией власти.

Источник: Лента.ru

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →