Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Жизнь ребенка или омлет из яиц Фаберже

By   /  09.12.2014  /  No Comments

    Print       Email

Благотворительная деятельность новых русских миллионеров часто удивляет даже привычных и циничных журналистов. Оказывается, чтобы спасти несколько детских жизней приходится открывать выдержанный ром, дегустировать устрицы и закусывать трюфелями. Недешева нынче детская жизнь! 

12

Сегодня, коротая время в автосервесе на Обручева и листая светскую прессу, я с удивлением обнаружил удивительный пример «благотворительной деятельности». Меня это так поразило, что до сих пор фотографии стоят перед глазами. В общем-то, ничего удивительного: обычный фонд собирал деньги обычным способом, все к этому так привыкли, что ничего необычного в этом и не замечают. Вот как было дело…

Формат

Белый трюфель -самый дорогой гриб в мире. Белый трюфель растет под землей только в Италии. Чем крупнее гриб, тем выше его цена. Цена на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро.

Седьмой благотворительный ужин «Белый трюфель» состоялся  25 ноября, в ресторане Tatler Club. Стоимость участия 15000 рублей. «Белый трюфель» — благотворительный проект компании Simple и лично Максима Каширина, проходящий при поддержке благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». В этом году удалось собрать рекордную сумму пожертвований в 4 400 000 рублей, которые пойдут на адресную помощь тяжелобольным детям.

За всё время сотрудничества  фонда с Максимом Кашириным было собрано почти 15 000 000 рублей!

Содержание

Благотворительный аукцион в рамках ужина предоставил следующие эксклюзивные лоты:
  • самый дорогой ром в мире — LegacybyAngostura, выпущенный тиражом в 20 бутылок, компанией Simple был выставлен на торги единственный экземпляр этого рома в России (продан за 1 млн. руб.)
  • магнум вина Barolo Le Rocche del Falletto Riserva 2007
  • односолодовый виски Bunnahabhain 25 Y.O. с личной подписью Кирсти МакКаллум
  • бренд-амбассадора компании Burn Stewart Distillers
  • 15-летний виски The Balvenie с автографом Дэвида Стюарта от William Grant & Sons
  • эногастрономический уикенд в Пьемонте от Simple Travel
  • билеты на этап Формулы-1 в Монако от банка Coutts
  • 5-дневный отдых в Таиланде в любом пятизвездочном отеле сети Anantara Hotels.

Меню

В этом году партнером  стал благотворительный фонд Аркадия Новикова и ресторан Tatler Club. Шеф-повар ресторана Сергей Векшин разработал специальное меню с белым трюфелем, который накануне ужина был специально доставлен из Альбы в Москву. Компания Simple подготовила к изысканным блюдам винное сопровождение, представив гостям свою богатую коллекцию вин из Пьемонта от культовых винодельческих хозяйств Ceretto, La Scolca, Pio Cesare, Bruno Giacosa и Poderi Aldo Conterno.

Действующие лица и исполнители

Президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова

«Больные дети — очень грустная история для всех сотрудников фонда. Очевидно: если мы будем хандрить, эти истории так и останутся грустными. Поэтому мы не выстраиваем нашу деятельность на печальных вещах, не стараемся давить на жалость: если не дадите денег, то ребенок умрет. Мы стараемся привлекать средства максимально позитивно и стремимся пробудить в людях желание стать участниками наших благотворительных проектов. Мы хотим сделать так, чтобы у каждого, независимо от его материального положения и возраста, была возможность помочь».

Основатель и президент Simple Group Максим Каширин 

Основатель и президент Simple Group, командор Ордена за заслуги перед Итальянской Республикой, кавалер Ордена за заслуги перед Французской Республикой, Рыцарь Ордена Chevalier du Bons Temps (Бордо), посол белого трюфеля из Альбы, кавалер Ордена Chevaliers du Tastevin (Бургундия), кавалер Ордена Coteaux de Champagne (Шампань)

Фото

13  11 10 9 8 7 6 5 4  2 1

Постскриптум

Евангельские заповеди здесь выглядят просто неуместно. Можно ли жизнь человека взвешивать бутылкой рома или поездкой на Формулу-1? Обыкновенные богатые люди сидят и кушают самые обыкновенные и дорогие грибы в мире. Раздумывают жить или не жить обыкновенным детям, которых они, по обыкновению, никогда не видели. В результате 7 287 детей были спасены. Ценой спасения стали отдых в Тайланде или бутылка вина. Интересно каким будет их обыкновенное меню в следующий раз? Может быть омлет из яиц Фаберже?

Редакция: Правновости

Читайте также:  фоторепортаж Яйца Фаберже

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →