Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Пить или не пить?!

By   /  02.01.2015  /  No Comments

    Print       Email

Почему меня так ужасают праздники в нашей стране? Ведь что может быть прекраснее собраться вместе и встретить Новый год. Ответ простой — АЛКОГОЛЬ! Все священнослужители  уверяют, что никогда так много не отпевают людей, как после Нового года и 23 февраля. Почему такое радостное событие в жизни как свадьбы или дни рождения для многих из нас становятся печальным днем. В России алкоголь можно и не рекламировать. Даже ребенок не может пройти мимо сверкающих и манящих алкогольных витрин. Почему в нашей стране нет запрета на алкоголь и сигареты? Кому выгодны миллиардные продажи  и почему только в нашей стране?

13

По данным Всемирной организации здравоохранения, алкоголь является причиной почти 4 % всех смертей в мире. То есть большинство людей умирают от алкоголя, а не от СПИДА или войны. Самая большая смертность от алкоголя в России и странах СНГ. Каждый пятый мужчина умирает от употребления алкогольными напитками.

Куда не глянь, на каждом рекламном щите написано: «Я выбрал эту водку, т.к. она кристально чистая».

  • В России каждый год от алкоголя умирает больше 800 тыс.человек.
  • Благодаря пьющим родителям рождается 92% умственно отсталых детей.
  • 97% севших в тюрьму, были под воздействием алкоголя.
  • ¾ всех уголовных дел совершались выпившими людьми.

64% алкоголиков впервые попробовали спиртное в возрасте от 11 до 15 лет, 32% — в возрасте до 11 лет. В России среди совершеннолетних мужчин алкоголь употребляет 99,4%, а среди женщин — 97,9%. Для сравнения: в 1925 году выпивало 52% мужчин, около 10% женщин и всего лишь 5% юношей.

1

Алкоголь — этиловый спирт, формула которого С2Н5ОН. наркотическое, протоплазматическое вещество, работать с которым необходимо в резиновых перчатках и маске. Попросту – это яд. Госстандарт — ГОСТ 18300- 72. Действующий компонент алкогольных напитков является депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека. Даже единоразовое употребление алкоголя безвозвратно уничтожает несколько тысяч клеток головного мозга – нейронов.

Алкоголь содействует склейке эритроцитов – красных кровяных телец, которые намертво закупоривают микрокапиляры и нейроны погибают от кислородного голодания.

10

 Ученые из США выяснили, что занятия спортом и бег тренируют не только тело и дух, но и мозг. Особенно у тех, кто страдает от алкоголизма и чьи нервные клетки мозга постоянно разрушаются.

 10 причин, чтобы не пить алкоголь никогда

1.  Я думаю, что выбираю – «пить» мне или не «пить».

Этот выбор иллюзорен.Самое важное здесь – понимание отсутствия выбора. Стоит понять, что этот выбор был сделан не тобой лично, а общество сделало этот выбор за тебя, потому что альтернатива этому выбору не ясна. Человек вынужден жить в мире чужих идей, в сформированном и далеко не здоровом обществе. Поэтому многие идеи из вне он принимает за свои собственные.

2

2. Алкоголь доставляет радость, делает меня веселее и счастливее.

Так можно думать, пока, не прекратить «пить». Так можно думать, пока, не прекратить «пить». Самое важное в разрушении этой иллюзии – отделить радостное событие — истинную причину от алкоголя — иллюзорной причины.

Алкоголь действует на мозг, вызывая кислородное голодание, и это в свою очередь вызывает «эффект дури». На лице нарисовывается улыбка, появляется ощущение схожее с радостью. Но радость – внутреннее настроение, а в спирте нет ничего, способствующего этому настроению. Настроение каждый человек задаёт себе сам. А спирт вызывает только дурь, которая даже близко не относится с истинной радости. Счастливым человек делает себя сам: своими мыслями, своими действиями и своим отношением к миру.

Опьянение – это добровольное сумасшествие. (Аристотель).

5

3. Алкоголь – антидепрессант, помогает справится с трудностями, расслабляет после работы.

Алкоголь сильный депрессант и оказывает угнетающее действие на психику, поскольку притупляет разум и основные чувства: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус. Алкоголь не может помочь забыться в минуты горя и печали. Ведь когда наступает отрезвление – сразу становит понятно, что проблема никуда не делась и ее придется как-то решать или просто пережит.

В жизни у каждого бывают и радости, и печали – это нормально. Но пережить проблему можно только осознав её. Забыться или уходить от проблемы – бесполезно. Нерешенные проблемы всегда возвращаются. Искать в алкоголе поддержку тоже бессмысленно. Поддержку можно найти в друзьях, близких людях, в идеях, в искусстве.

Алкоголь не помогает расслабиться после трудного трудового дня, он только снимает причину раздражения.

Поэтому, если ты весь день думал о какой-то рабочей задаче, то просто переключись на другую задачу и тем самым снимишь напряжение. Если ты напряжен от голода – ты ешь, если напряжен от физической усталости – отдыхаешь. Алкоголь никак не помогает расслабиться, по природе своего действия он притупляет чувства, но не устраняет причину раздражения.

4

4. Всё хорошо в меру и алкоголь в том числе.

Некоторые считают, что немного вина по праздникам не повредит, или по бокалу шампанского на новый год можно «выпить». Но если алкоголь – это яд, польза от которого многократно перекрывается вредом, то какой смысл его «пить»? Отличие алкогольного кайфа от других – его легальность. Государство не против того, чтобы общество употребляло алкогольный наркотик. И общество употребляет. Нет никакого смысла употреблять алкоголь ни в каких количествах, даже если так принято в обществе.

5. Да наплевать на вред алкоголя ведь жизнь скоротечна. 

Да, физическая жизнь действительно конечна. Но укорачивать её, покупая и принимая яд – это не самое лучшее решение. Как переходя дорогу, нужно внимательно смотреть по сторонам, так и употребляя что-то в качестве пищи, нужно быть внимательным к употребляемому продукту. Если по дороге едет машина, то не нужно лезть ей под колёса – если в пище содержится яд, то не нужно эту пищу употреблять.

3

Собственная жизнь – это божий дар и к ней нужно относиться бережно.

6. Бухай пока молодой. Всё равно в старости будешь больным.

Очевидно, что если не пить, курить и есть всякую отраву, то к старости останетесь здоровыми. Кстати, благодаря алкоголю и сигаретам «старость» начнет подступать и в 25 лет. Периодически болит сердце, голова, живот, случается безпричинный кашель и отдышка. Годы пролетают незаметно. То, что когда-то казалось невозможным, случится уже завтра. Вернуть убитое здоровье бывает очень трудно, а иногда невозможно. Мы не ценим то, что у нас есть, пока не потеряем это.

7

В пьяном виде совершаются всякие неприятные поступки, о которых потом приходится жалеть иногда всю жизнь. Так удобно всю вину переложить на алкоголь, но легче от этого никогда не станет. Ответственность за поступки всегда лежит на человеке, совершающем их, и ни на ком другом, сколько эту ответственность не перекладывай.

7. Алкоголь изменяет сознание и полезен для творческих личностей.

Творческий человек, он от природы творческий, и алкоголь не делает его более креативным. Да, многие музыканты, художники и писатели «пили», и большинство действительно хороших людей спились. Но это не пример для подражания, а пример для опасения, как делать не нужно. Каким бы хорошим не был «пьющий» творческий человек, он «пьёт», потому что находится в алкогольной зависимости, а не потому, что ищет вдохновения с помощью алкоголя . Если бы ему удалось вырваться, он бы смог создать еще больше.

Настоящая муза не в вине, а в жизни, наполненной эмоциями, мыслями и чувствами.

11

8.  Я контролирую алкоголь и сам решаю, сколько мне «выпить».

Алкоголь контролирует меня – вот это правда. Но я не контролирую алкоголь. Глупо звучало бы: «Я контролирую картофель. Я решаю, сколько мне съесть картофеля и когда прекратить его есть, могу не есть его месяцами…» Природа придумала голод и жажду для того, чтобы мотивировать человека к употреблению еды и пищи – жизненно необходимых элементов. Так же природа придумала и чувство насыщения (отключение голода), когда необходимые элементы получены. А вот любой наркотик устроен так, что на психологическом уровне вызывает желание увеличить дозу, съесть побольше, и потому наркотик контролирует человека, а не наоборот.

0

9. Люди «пьют» тысячи лет и ничего плохого не случается.

Люди на нашей планете «пьют» очень давно, но русские пьют не дольше остальных, и алкогольный наркотик изобрели не у нас. Наш народ, как и многие другие, угодил в западню, и употребление наркотика стало традицией. Глупо превращать в традицию глубочайшее заблуждение и ошибку. Мы знаем достаточно много об алкоголе, чтобы навсегда от него отказаться.

Менделеев не изобретал водку, а лишь изучал растворение спирта в воде, чему посветил отдельную научную работу. О водке он отзывался крайне негативно.

Алкоголь это генетическое оружие. Каждое последующее поколение в пьющем обществе менее здоровое, чем предыдущее. Так народы и вырождаются.

12

10. Алкоголь придаёт смелости и делает меня более общительным.

Алкоголь позволяет снять комплексы – защитные функции человеческого организма и способствует разблокировке речевых барьеров. Выпивший человек – не тот, кем он является на самом деле, и чем больше «выпито», тем дальше человек от своей естественности.

Алкоголь блокирует у человека естественный защитный механизм – страх и пьяный может погонять на машине по городу на максимальных скоростях; может ночью на улице влезть в драку; может говорить то, что у него на уме любому человеку не думая о последствиях. Алкоголь не придаёт смелости, а забирает её.

Выключая страх, человек как бы отключает предупредительную сигнализацию в своём организме.

P.S. В Индии с населением более 1,22 млрд человек не продается алкоголь и сигареты, кроме туристического штата ГОА. В традиционной индийской культуре очень много праздников, не говоря уже о свадьбах на которых собирается порой до 1000 человек. И никогда на праздничном столе нет алкоголя.

Вывод: Алкоголь тебе абсолютно не нужен, он ничего не даёт кроме проблем, он вреден, разрушителен для физического и морального здоровья, и перестать употреблять его — это освободится от иллюзий.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →