Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Почему церковь не говорит, кто такая Ванга?

By   /  11.01.2015  /  No Comments

    Print       Email

Большинство любит всякие таинственные вещи. Это давно известно. А если не таинственные, то надо что-то придумать бесконечным образом. Есть такое произведение «1001 ночь». Сказки Шахерезады. Они заканчиваются на самом интересном, для того, чтоб ей голову не отрубили, и следующей ночью она могла бы тешить своего господина сказкой. Так же и здесь – что тут особенного?

ванга

С понедельника начинается сериал «Вангелия». Почему Православие не говорит населению, кто есть вот эта самая Ванга? Люди восхищаются ей…

Понимаете, что значит Православие? Вы же – Православие? Вот вы сейчас и говорите. Как так? Православие не молчит – вот вы возмущаетесь. Просто телевидение так устроено: что привлекает внимание людей — на такую тему и делают и ток-шоу, и сериалы.

Цель сериала – не рассказать о бабушке-колдунье, а показать вам рекламу, чтоб вы кушали то, что предлагает реклама. Им все равно, что показывать.

Задача только в том, как привлечь внимание большинства. Так что Православие хоть говорит, хоть не говорит – в вашем лице, или в моем, или еще в чьем-то – а большинство наших православных и гороскопы читают, и в инопланетян верят, и в летающую посуду – тарелки, чайники, микроволновки летающие – что микроволновки летают и за нами наблюдают.

Свидетели

Свидетели Иеговы

Очень часто приходят в храм женщины, иногда весьма пожилые, и говорят «вот, меня уже 20 лет облучают». Все никак не облучат. Есть такие массовые психические заболевания, ничего с этим не сделаешь.

Единственное – можно было б издать такой закон, чтоб не использовалось такое массовое сумасшествие для извлечения прибыли. Может быть, когда-то до этого дойдет – почему?

Потому что народ настолько полюбил телевизор, что для него важен этот фон жизни, чтоб жизнь протекала на фоне телевизора. Это всех устраивает, потому что через него идет самое главное оправдание телевизора – это реклама.

реклама

Если показывать одну рекламу, то тогда, конечно, люди ее выключат. Поэтому все каналы договариваются, чтоб рекламу пускали в одно и то же время. Пустили рекламу – переключил на другой канал, а там тоже реклама. То есть, ты никуда от нее не денешься. Почему? Реклама – главное. А содержание — оно тех, кто изготавливает сериалы, вообще не волнует. Потому что сериалы – это самые дешевые фильмы.

Вот взять, например, «Интерны». Вы что думаете – сценарист пишет сценарий? Нет. Иван Иванович Охлобыстин на ходу сочиняет диалоги. На ходу. И это сразу идет в запись.

Потому что он – очень талантливый человек, я просто знаю его творчество, и вот узнаю, что он это придумал именно в эту секунду. Они используют его талант, и, наверно, жалование неплохое он получает за это, и не надо сценариста дополнительного, и все диалоги прописывать. И снимают – одна комнатка, вторая, сделаны из плит картонных, беленьким покрашены – вот тебе и больница. Если фильм пошел – номер присваивается – «Брат 1, Брат 2, Брат 3, Брат 4». Надоело, перестает народ смотреть – давай другое. Актеры надоели – меняем. Это очень дешевые фильмы — это не «Война и мир», где серьезные затраты, и то часто за государственный счет.

телев

Поэтому это нельзя назвать искусством, главное чтобы человек смотрел. С этим бороться бесполезно, как с надписями на заборах, потому что если на заборе что-то написать, люди все равно на это будут смотреть.

Поэтому это очень такая вещь… вполне известная, и как раз используется вот для такого законного отъема денег у населения через рекламу. Поэтому что тут разъяснять? Можно обо всем тут говорить, разъяснять и т.д. Даже все ток-шоу – они на какую идут тему? А вот что-то в обществе происходит, как-то все вдруг всполошились – они сразу на эту тему экспертов обязательно столкнут, чтоб пошумели, покричали. Надо понимать, что цель этого всего – исключительно реклама. Вот эти такие магические слова – «рекламная пауза» — как раз и есть средство продажи рекламного времени.

Поэтому если Церковь будет сидеть и на все это бесконечно реагировать – когда вообще Богу молиться? Вы, как Православие, сказали свое веское слово, нас услышали миллионы людей, мы среагировали. Так что Бог вам в помощь!

Протоиерей Димитрий Смирнов.

Источник: Телеканал «Союз»

На эту тему читайте также:

Что такое порча и как от нее избавиться?
Материализация мыслей и перевоплощение

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →