Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Погибла певица Юлия Берёзова

By   /  03.02.2015  /  6 комментариев

    Print       Email
16 января 2015 года погибли певица Юлия Березова и ее муж Вадим Белостоцкий. Автокатастрофа произошла под уральским городом Ивделем. Пара направлялась на благотворительный концерт в Серов. Вырученные средства супруги планировали направить на восстановление храма. После гибели Юлии и Вадима остались сиротами пятеро детей.

Юлия Берёзовая и Вадим Белостоцкий

Юлия Берёзова и Вадим Белостоцкий

Автокатастрофа на 73 км трассы «Ивдель-ХМАО» унесла жизни Юлии и ее мужа, Влада Белостоцкого. Семейная пара направлялась в собственном авто в город Серов, где зрители ждали певицу на концерте.

Утром Юлия позвонила отцу Владимиру: «Мы уже едем». Но в полдень она была уже мертва. Машина, за рулем которой сидел Вадим Белостоцкий, врезалась в грузовик. Вадиму было 43 года, а 22 января Юлии Березовой исполнилось бы 42 года.

Муж Юлии управлял Toyota Corolla и внезапно выехал на встречную полосу, не смог увернуться от столкновения с грузовиком. Березова умерла мгновенно, ее супруг скончался в карете «Скорой помощи».
После их ухода из жизни осталось пятеро несовершеннолетних детей: четыре дочки-школьницы (Настя 17 лет, Варвара 16 лет, Лиза 12 лет, Ева 6 лет, сын Егор 9 лет). В день трагедии Егору исполнилось 9 лет. Близкие сейчас общими усилиями решают судьбу детей. Всех неравнодушных и соболезнующих горю оставшейся семье погибших, просим помолиться и оказать поддержку.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

1.Сбербанк России, карта № 4276 8160 3363 7453 (Боев Александр Владимирович -брат ). 2.Онлайн перевод ЯндексДеньги 41001625296182 3.Банковский счет: Получатель Боев Александр Владимирович Счет № 40817810216110085507 Банк получателя УРАЛЬСКИЙ БАНК ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» БИК 046577674 Кор. счет 30101810500000000674 ИНН/КПП 7707083893/775001001


 

Юлия Берёзова

Юлия Берёзова

 Юлия Березова была прекрасной певицей с глубоким чарующим голосом и профессиональным музыкальным образованием, композитором, регентом, преподавателем светских и духовных музыкальных школ, а главное — любящей женой и матерью.
Своего мужа Вадима Юлия называла «второй половинкой во Христе», и это были не просто слова.
В одном из интервью Юля призналась мне, что даже музыку они с супругом пишут вместе. Познакомились на одном из музыкальных фестивалей и с тех пор были неразлучны и в семье, и в творчестве — до самой смерти.
Юлия Берёзова

Юлия Берёзова

Брак Юли и Вадима оказался очень крепким. У них родилось пятеро детей и не было своей квартиры, они жили в служебной от храма. И хотя семья не была богатой, они всегда были рады прибавлению и даже планировали усыновление.
После гибели Юлии и Вадима остались сиротами пятеро детей. Старшей дочери, Анастасии, 16 лет, младшей, Еве, исполнилось шесть. Старшие дети выступали вместе с мамой, а Настя даже бывала на гастролях.
«У меня, как у императрицы Александры Федоровны, пятеро детей — четыре дочки и сын», — любила говорить Юля.
Мемориал Романовых. Место, где нашли тела представителей царской семьи и их приближенных

Мемориал Романовых. Место, где нашли тела представителей царской семьи и их приближенных. В Поросенковом Логу где, в отличие от Ганиной Ямы, Романовы покоились более 70 лет.

Вообще, к царской семье она относилась с особым почтением. Юля записала целый диск на стихи челябинской поэтессы Лилии Кулешовой, посвященный последним Романовым, а в последний год перед своим отъездом из Екатеринбурга работала преподавателем воскресной школы на Ганиной Яме — в месте захоронения царственных мучеников.
С Елисаветинским монастырем Юлию тоже связывало общее творчество: в 2010 году именно здесь вышел диск с ее песнями «От Меня это было». Мало кто знает, но Юлия была абсолютной бессребреницей, совершенно не умеющей извлекать выгоду из своего творчества. Тот самый знаменитый «белорусский» диск Юли записывался в Екатеринбурге на личные средства ее друзей и семьи — самых близких людей, которые бескорыстно любили ее песни, и широко разошелся именно благодаря его изданию в монастыре.
Юлия Берёзова

Юлия Берёзова

Когда мы готовили диск, Юля попросила меня написать песню на духовное завещание преподобного Серафима Вырицкого «От Меня это было». Она очень любила этот текст и говорила, что он помог ей во время болезни, когда она пережила микроинфаркт и оказалась на пороге смерти.
Юля с особой тщательностью искала студию, и для нее было очень важно, чтобы там находился не синтезатор, а настоящий рояль. Для нее немыслимо было сделать песню с неживой музыкой, и она беспощадно перезаписывала материал снова и снова, не прощая себе сбоя ни на одну ноту.
Концерт Юлии Березовой

Концерт Юлии Березовой

Помню, одна из песен на этом диске посвящалась тем, кто погиб, разгребая завалы обрушившихся домов и вытаскивая оттуда живых людей в Цхинвале. Изначальное ее название было «На обломках Цхинвалли». Когда песню уже записали, буквально перед самым выходом диска мы с Юлей вдруг узнали, что жители Южной Осетии предпочитают называть свой город «Цхинвал», а не «Цхинвалли», как это сложилось в Грузии. Боясь обидеть людей некорректным звучанием, Юля заново переписала песню из-за одной-единственной буквы!
3
Когда песня, наконец, была готова в окончательном варианте, Юля собралась и с помощью одной благотворительной организации поехала прямо в Цхинвал, чтобы спеть ее людям. По словам очевидцев, зал плакал.
Юля действительно была удивительным человеком, в котором искренняя, пылкая любовь сочеталась с вечной творческой увлеченностью, благоговейным трепетом и вместе с тем — удивительной силой духа. Она была способна вдохновлять, окрылять, убеждать, своим примером показывала, как можно в каждом дне своей жизни видеть безмерную Божию любовь.
Юлия Берёзова

Юлия Берёзова

Один калужский священник, погибший в 2010-м году, говорил в свое время, что смерть — это оскудение любви.
Это катастрофа в любви в первую очередь, потому что мы не можем больше изливать свою любовь на конкретного человека и чувствовать его любовь в ответ. С уходом Юли и Вадима в этом мире исчез еще один чистый источник любви.
Ксения Кириллова
Источник: Третий Рим
    Print       Email

6 комментариев

  1. Анна:

    Царствие Небесное Юлии и Вадиму. Детишкам и родным помощи Божией!!!

  2. Валентина Евгеньевна:

    Вчера я впервые услышала голос и пение Юлии Березовой, а сегодня несколько часов слушала ее пение. Оно завораживало и очаровывает, а когда слушала Аве-Мария слезы полились из глаз, давно со мной такого не было. Я захотела узнать побольше об Юлии…но далее… шок… они погибли!!! Мне трудно поверить в такую судьбу и трудно остановить слезы…Как бы хотелось знать, где сейчас дети, с кем они? Как можно помочь? Ничего не нашла, кроме как номера счета для благотворительного концерта.Буду признательна, если мне ответят.

    • Semen Neuch:

      К сожалению, мы редакция сайта также не знает о дальнейшей судьбе детей. Я думаю, Господь не оставит и добрые люди не перевелись.

      • Semen Neuch:

        Валентина, добрый день, уточнил судьбу детей Юлии Березовой. Все усыновлены братом певицы, сотрудник нашей редакции созванивался с ними — все было достаточно хорошо. Но помощь в такой ситуации никому не помешает. Мы постараемся поднять переписку и прислать Вам их актуальные реквизиты.

    • Гость:

      Страница старшей дочери Юлии — Анастасии : https://vk.com/anastasi_me . Напишите ей

  3. елена:

    Мы не знаем когда придет наш час, на все Воля Божья.
    Но Жизнь Юлии и Вадима истинный пример как Всем Нам надо жить.
    Жить день, как последний с Верой, Упованием и Любовью.
    Истинная Вера — Это Живая Вера.
    А Живая Вера — это то что Мы делаем своей жизнью.
    Возлюбя ближних своих как самих себя…
    Пологаясь на Волю Божью.
    Жизнь Юлии и Вадима для всех нас будет примером, истинной семьи и любви.
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →