Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

В Государственной Думе пройдет конференция

By   /  19.02.2015  /  No Comments

    Print       Email

В пятницу 20 февраля в Госдуме пройдет конференция, организованная общественным некоммерческим объединением «Христианский правозащитный центр» совместно с Комитетом ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. К обсуждению приглашены ведущие эксперты правозащитной сферы, депутаты Госдумы, сенаторы, юристы, политологи, представители духовенства.

В Государственной Думе пройдет конференция-презентация  «Религиозная правозащита в современной России»

Ярослав Нилов

Ярослав Нилов

Откроет конференцию Председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Модератор дискуссии — руководитель аппарата Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Степан Медведко.

Участники экспертной дискуссии обсудят актуальные вопросы защиты прав и свобод верующих граждан, проблемы преследования человека по религиозным признакам, возрастающую угрозу распространения в России тоталитарных сект, а также  вопросы межрелигиозного диалога на примере российского опыта.

Отдельное внимание выступающих будет уделено актуальной повестке религиозно-политической ситуации в мире:

  • Реакция общества на печально известные карикатуры французской газеты «Шарли Эбдо»;
  • Проблематика освещения проявлений исламского экстремизма в медийном пространстве;
  • Применение закона о защите чувств верующих;
  • Проблема свободы слова в Европе;
  • Защита православных храмов и прав верующих на Украине.

В ходе конференции также пройдет презентация новых социально значимых проектов Христианского правозащитного центра.

Что изменит новый закон, что такое чувства верующих, что считать их оскорблением, и для чего их вообще защищать?

Что изменит новый закон, что такое чувства верующих, что считать их оскорблением, и для чего их вообще защищать?

Комментарий Председателя Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова:

В России уже давно назрела необходимость в планомерном, систематическом развитии деятельности по защите прав и свобод  верующих. Мы видим, как в последнее время ситуация значительно обострилась: набирает обороты открытая кампания против Русской православной церкви и других традиционных конфессий России, более напряженными стали межконфессиональные отношения.

Особо стоит отметить осложнение мусульманского фактора: недавние террористические акты у нас в стране и в Европе показали, что идет настоящая война радикальных течений против всего общества.

Примечательно, что надпись обнаружилась в двух кварталах от того места, где началось шествие памятного многим ростовчанам декабрьского митинга. Тогда пять тысяч ростовчан прошли через весь город, чтобы почтить память студента Максима Сычёва, убитого, предположительно, выходцами с Кавказа.

Примечательно, что надпись обнаружилась в двух кварталах от того места, где началось шествие памятного многим ростовчанам декабрьского митинга. Тогда пять тысяч ростовчан прошли через весь город, чтобы почтить память студента Максима Сычёва, убитого, предположительно, выходцами с Кавказа.

 Кроме того, русофобские провокации и антиправославная пропаганда давно стали популярным средством в арсенале представителей так называемой «пятой колонны», главная цель которых раскол и дестабилизация нашего общества.

Совместно, мы — законодатели, общественность, граждане должны выработать адекватные механизмы противодействия этим деструктивным манипуляциям и первоочередные меры защиты прав верующих. Этим целям, в том числе, и посвящена предстоящая конференция экспертов Христианского правозащитного центра. 

Время проведения: 20 февраля , с 14.00.

Место проведения: Государственная Дума РФ, Георгиевский пер., д.2, ауд. 11-41.

Аккредитация и дополнительная информация по тел.:8-926-905-37-77 — Александр Алиханов.

e-mail: presshpc@mail.ru.

Пресс-служба Христианского правозащитного центра

+7 905 558 85 01

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января

Read More →