Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Владыко, прошу Вас, поддержите амнистию!

By   /  17.03.2015  /  1 Comment

    Print       Email

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Владыко, благословите! Прошу Вас поддержать амнистию по статье 228. Половина тюрем забита ребятами, которых «подводят» под статью специально, подкидывая наркотики, чтобы заработать себе «звездочки».

Бутырская тюрьма

Бутырская тюрьма

Статья стала «народной» за раскрываемость, как в сталинские времена, сажают без разбора. Не случайно сейчас статью 228 приравнивают к 58 репрессивной статье.

Милосердие не может быть избирательным! Разве их деды не воевали за счастливое и справедливое будущее?

Не зря милосердие считается одной из важнейших христианских добродетелей: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Обидно за ребят, «умные» не попадаются, их почему-то не находят, деньги делают все. Амнистия по этой статье просто необходима, чтобы хоть немного сгладить негатив и вернуть веру в справедливость в сердца граждан.

Бутырский следственный изолятор в Москве

Бутырский следственный изолятор в Москве

По сути, эта статья ведет к истреблению молодого поколения, даже, если и совершили глупость, то пацанам надо протянуть руку помощи, а наше государство их толкает в пропасть, давая астрономические сроки, убийц и насильников жалеет, они год-два отсидят и на воле, а молодежь, которая по своей глупости или по «воле» сильных мира сего, попала под действие закона, готовы закрыть навечно, а кто же Родину защищать будет, какими выйдут мальчишки после нескольких лет заточения?

Тысячи российских заключенных не доживают до окончания срока, сотни подследственных до суда. В исправительных учреждениях России в прошлом году скончались более четырех тысяч заключенных, полтысячи арестованных в СИЗО не дожили до суда. Выйти на свободу здоровыми у российских заключенных шансов немного.

В Челябинском СИЗО сегодня ночью заключенные взбунтовались против отключения отопления и избиений

В Челябинском СИЗО сегодня ночью заключенные взбунтовались против отключения отопления и избиений

Ребятам надо учиться, получать профессию, заводить семью, растить детей, а что такое несколько лет тюрьмы — перечеркнутая жизнь, подорванное здоровье, убитое желание учиться и работать, озлобленность, не думаю, что они пойдут воевать, как их деды, за страну, видя всюду несправедливость. Пожалейте мальчишек, которые сидят, большинство из которых просто «подставили». Россия нуждается в молодежи, а она вся в тюрьмах, благодаря нашим «доблестным» органам.

Тюрьмы

70-летие Победы — всенародный праздник! Нет такой семьи, которую обошла бы война, поэтому и амнистия должна коснуться каждого осужденного в той или иной степени.

Елена

    Print       Email

1 Comment

  1. Наталья:

    Мы матери,жены,сестры Республики Коми присоединяемся к этой просьбе!Верим в чудо и милосердие!Амнистия должна повлиять на статьи 228!Наше будущее в тюрьмах!Это страшно,что нас ждет!Хорошие ребята попали в тюрьмы не за что!!В 2010-2012 г.г. курительные смеси были в свободной продаже.Теперь же судьи дают огромные сроки!Мы против наркотиков и за это нужно наказывать!Но не на такие сроки!Так не должно быть!Мы теряем молодежь!Мы теряем будущее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января

Read More →