Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Просим оставить в нашем храме нашего батюшку, Игоря Андросова.

By   /  17.03.2015  /  No Comments

    Print       Email

Ваше Святейшество, Святейший Владыка! Смиренно обращаемся к Вам с великой просьбой – оставить в нашем храме нашего батюшку, иерея Андросова.

Мы обращаемся к Вам потому, что к Правящему Архиерею попасть на прием невозможно, он не принимает даже священников, а секретарь разговаривает очень грубо.

Вознесенский храм

Старинный город Чаплыгин основан в 1638 году. Возник он из села Слободского, где поселились служивые люди, посланные сюда для защиты южных рубежей Руси от набегов степных разбойников. При Петре I Слободское принадлежала А.Д. Меншикову, который построил в нём крепость Ораниенбург. После смерти знатного царедворца жители стали именовать будущий город Раненбургом. Ещё в 1676 году на территории Раненбурга находилась деревянная церковь Михаила Архангела, которая со временем было сломана.

На мероприятии присутствовали благочинный Чаплыгинского ЦО протоиерей Стахий Солодков, настоятель Никольского храма г. Чаплыгина протоиерей Вячеслав Татьянин, настоятель Вознесенского храма г. Чаплыгина иерей Игорь Андросов,  Киселева Л. С. (заместитель директора по учебно-воспитательной работе )  и Ермакова И. В. (помощник благочинного по катехизации и образованию).

На мероприятии присутствовали благочинный Чаплыгинского ЦО протоиерей Стахий Солодков, настоятель Никольского храма г. Чаплыгина протоиерей Вячеслав Татьянин, настоятель Вознесенского храма г. Чаплыгина иерей Игорь Андросов,  Киселева Л. С. (заместитель директора по учебно-воспитательной работе )  и Ермакова И. В. (помощник благочинного по катехизации и образованию).

 

Отец Игорь служит в Вознесенском храме города Чаплыгина Липецкой области пятый год, а точнее с 05 сентября 2010 года. Принял отец Игорь здание церкви в очень удручающем состоянии: 10 лет как были установлены вокруг храма леса, которые уже успели сгнить, крыша вся протекла, в результате чего сгнило не только железо, но и весь верх. Отопления газового не было, обвязка была разморожена.

Батюшка построил газовую котельную, провел в храм газ и воду. Оштукатурил и покрасил купольную часть храма. Снял леса. Отремонтировал заднюю часть храма, которая не подвергалась ремонту с 1982 года. Перекрыл крышу. Установил купол: до прихода отца Игоря купол был установлен, но оказался в диаметре на метр меньше необходимого, в результате чего вода с купола стекала в храм. Батюшка все это устранил. Установил леса в главном Вознесенском приделе, оштукатурил, покрасил придел. Смонтировал брусья и фанеру под иконостас.

Церковь Вознесения

Церковь Вознесения

По Вашему благословлению начнем восстанавливать колокольню, со строителями же договорились, колокола уже заказали. К колокольне пристроим здание под воскресную школу. С 2011 года в Вознесенском храме действует воскресная школа для детей и взрослых. В детской группе 15 детей, во взрослой – 21 человек. Занятия проводятся регулярно, ведутся журналы, в которых указываются темы и отмечается посещаемость. На архиерейскую службу отец Стахий и его помощница Ирина Ермакова пригласили из нашего храма одну девочку, Катю Гуруля, для чтения третьего часа, а наших певцов не пригласили, сказали, что «без вас хватит».

На службе пели три хора: из собора, Никольского храма города и села Дубовое. Не было певцов ни от нашего храма, ни от Никольского из Заречья, ни от Кривополянского, но почему-то из-за этой ситуации «крайним оказался наш батюшка», его решили перевести из нашего храма в другой храм. Мы по поводу перевода нашего батюшки обратились к отцу Стахию принять нас и выслушать. Он назначил нам встречу на утро 09 марта 2015 года, но сам на встречу не пришел.

11_(23)

Ваше Святейшество, почему решения о переводе настоятеля храма решаются без учета мнения прихожан храма, на пожертвования которых храм существует. Ведь прихожане привыкают к своему батюшке, доверяют ему свои тайны, приходят к нему для получения совета по разным трудным житейским ситуациям. Для нас отец Игорь очень дорог, мы полюбили его всей душой, а он нас.

Его сердце уже осталось в нашем храме, мы видим, с какой любовью батюшка реставрирует храм, который именно при отце Игоре приобрел новое лицо, как уважительно относится к нам, прихожанам. Мы просим от чистого сердца, Ваше Святейшество, принять во внимание мнение прихожан Вознесенского храма, Приходского совета храма, и оставить в нашем храме нашего батюшку, Игоря Андросова. Не откажите нам в нашей просьбе.

Прихожане Вознесенского храма города Чаплыгина Липецкой области

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января

Read More →