Loading...
You are here:  Home  >  фоторепортаж  >  Current Article

Единственные снимки Первой Мировой в цвете

By   /  21.04.2015  /  No Comments

    Print       Email

Первая мировая война для последующих поколений — это черно-белый ад, запечатленный на кино и фото пленке. О том, что  существуют цветные снимки Первой Мировой войны, до недавнего времени знали всего несколько экспертов. И только в 2004 году,  в год 90-летия начала Первой мировой войны впервые стало известно, что французский фотограф сделал целую серию цветных снимков с годы 1914 по 1918 фронте. Он провел эти годы в окопах с немецкой стороны. Но его красочные фотографии до сих пор практически неизвестны.

Фотографии изрытых окопами и снарядами ландшафтов Фландрии и Северной Франции, остались в коллективной памяти Европы и мира в оттенках серого, чему как казалось, и  соответствовали те страшные события. То, что на Сомме, весной светило яркое солнце, а в воронках цвели красные маки, было только строчкой в солдатской песне «кроваво-красные маки на кладбищах».

На стороне Антанты однако, было несколько фотографов, которые делали цветные снимки. Несколько  британских и австралийских военных корреспондентов, и французы Поль Кастельно, Фернан Гуве, и Жюль Жерве. Эти фотографы оставили нам цветные фотографии битвы на Марне и в битве при Верденах с сопроводительными текстами.

Это единственные снимки, которые показывают Первую Мировую в цвете.

1 2 4 7 9 10 11 12 13-(1)  14 15-(1) 16 17 18

Источник: Эксперт

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

03

Жители Мюнхена строят стены от беженцев

Read More →