Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

«Необыкновенное путешествие Серафимы»

By   /  16.10.2015  /  No Comments

    Print       Email

Главная героиня фильма — Сима Воскресенская потеряла родителей перед войной. Она вынуждена жить в детском доме и втайне от всех хранит крестик, подарок мамы. Знакомство с девочкой Ритой открывает ей, что дом полон секретов и опасностей. Но именно дружба с Ритой и ее предательство поможет Серафиме раскрыть тайну детского дома и пролить свет на судьбу родителей. Серафим Саровский участвует в жизни девочке и помогает ей исполнить ее заветную мечту.

Весь фильм делится как бы на две контрастных части и по сюжету и по цветопередачи картины. Первая часть мрачно-черно-серая своим бытом и обстановкой в детском доме. Вторая часть небесно-розово-голубая потрясает воображение своей неземной красотой и верой в Царствие Небесное.

Неоднозначные герои картины, с разбитыми судьбами хорошо передают действительность военного времени. Ненависть к врагам и вера в нашу победу уживается с совершенным атеизмом, доносами и предательством среди детей. И в этом страшном мире оказывается обыкновенная девочка — ДОЧЬ ВРАГА НАРОДА. Она героически проносит через весь фильм любовь не только к своей семье, родителям, но и к Богу. Этот маленький человек, которого пугают и предают, остается чистым и бескорыстным, не отвечая на доносы и предательства, не прячется за спины одноклассниц, а смело идет в бой за своей маленькой победой и, конечно, проигрывает…..

Проект, над которым работали более 350 человек, создавался при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Фонда преподобного Серафима Саровского. Съемочная группа побывала и в Дивееве, и в Сарове, посетила места, где жил батюшка, постаралась проникнуться духом преподобного, особенно в Дивеевском монастыре, где находятся мощи святого.

Фильм делался около трех лет. Сначала шла проработка всех персонажей, моделей. Потом корректировался и менялся сценарий, делалась прорисовка картинок, раскадровка,  потом каждый кадр превращался в живую картинку — это огромная работа.

«Наша студия давно хотела сделать познавательный исторический, а, с другой стороны, приключенческий фильм. Мы очень рады, что такая возможность у нас появилась, и нам удалось создать кино уникальное, интересное и глубокое, понятное и взрослым, и детям» Продюсер картины Вадим Сотсков

002Необыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенные приключения Серафимы Необыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенное путешествие  СерафимыНеобыкновенные приключения СерафимыНеобыкновенное путешествие СерафимыНеобыкновенное приключение СерафимыНеобыкновенные приключения СерафимыНеобвкновенные приключения Серафимы Необвкновенные приключения Серафимы Необвкновенные приключения Серафимы Необвкновенные приключения Серафимы

Источник: Правновости

Кадры из фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы»

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января

Read More →