Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Любимчик Божий — Юра Глухов

By   /  14.02.2016  /  No Comments

    Print       Email

9 февраля 2016 года умер Юрий Глухов. Организатор молодежного клуба во имя святых Петра и Февронии, на протяжении многих лет активно помогал храму Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, участвовал в работе Фонда Максим Грека и Андрея Первозванного.Юрий Глухов

«Мир вам, друзья, братья и сестры!»…

Именно так он обращался к людям в своих речах, выступлениях, заметках. Люди слышали искренность и теплоту его слов. Его любовь к людям была живой проповедью Божьего слова.

Открытый, доброжелательный, всегда радостный. Таким мы знаем Юрия Глухова, активиста молодежного клуба во имя святых Петра и Февронии, организатора волонтерских поездок в Троице-Сергиеву Лавру, участника Фонда им. Максима Грека. Его деятельность не ограничивалась организацией и трудничеством. Он замечательно танцевал на балах, пел, учился рисованию. Он «зажигал» сердца людей. И, конечно, это не оставалось незамеченным.

Его слова и поступки находили живой отклик у сотен самых разных людей. Многих он привел к вере, он познакомил несколько семейных пар, организовывал самые разнообразные мероприятия, говорил удивительные речи…

Юрий внезапно и тяжело заболел. Друзья и родственники ждали его выздоровления, и он сам до последнего верил в свое исцеление. Однако 9 февраля 2016 года, после причастия Святых Христовых Таин раб Божий Георгий отошел ко Господу.

12 февраля 2016 года Юрия проводили в последний путь. В храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках состоялось его отпевание, похоронен он был на Матвеевском кладбище (Подольский район Московской области).

Несмотря на будний день, проститься с дорогим братом во Христе пришло очень много людей. Родственники, друзья, представители многих молодежных организаций… Формировалась очередь из людей в храме, как обычно на воскресном молебне, но не чтобы приложиться к иконе, а чтобы поклониться умершему брату, попросить у него прощения. Слезы выступали на глазах, а реки цветов стекались ко гробу…

«Любимчик Божий», «наш любимый Юра» — с теплотой говорил отец Алексий, духовник молодежного клуба во имя святых Петра и Февронии,-

«Господь послал ему нелегкий и спасительный путь. Он прошел все испытания и остался верным Богу до конца. Он радуется так же, со святыми в селениих Небесных».

Мы в это верим! Царствие Небесное тебе, брат!

03

01

02

04

06

Автор: Лия Ковалева

Источник: Клуб Петра и Феврония

 

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января

Read More →