Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Почему Мария Арбатова за аборты и бэби-боксы?

By   /  12.11.2016  /  No Comments

    Print       Email

Потрясающая акция против запрета абортов проводит движение «За права женщин России» и писательница Мария Арбатова. Защитники прав женщин так ловко и четко апеллируют понятием своих прав, что просто восхищаешься, куда эта организация может завести. Очень напоминает советский вариант «государственного феминизма». И 5 млн. абортов в год их даже не пугает, а вдохновляет!

Арбатова

Людмила Айвар, Мария Арбатова, Евгения Балашова
Масштабная кампания за запрет абортов началась в России после того, как Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты. На его сторону встали Верховный муфтий страны, новый уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая. Тема запрета абортов вызвала широкую дискуссию в обществе, против запрета выступили почетный адвокат России и лидер движения «За права женщин России» Людмила Айвар, а также общественный деятель и писатель Мария Арбатова. Помимо абортов активно обсуждается и запрет бэби-боксов. Соответствующий законопроект сенатора Елены Мизулиной уже поддержало правительство РФ.

Движение «За права женщин России» проведет всероссийскую акцию против запрета абортов. Об этом было заявлено на пресс-конференции в НСН. По словам Марии Арбатовой, женские организации в России сейчас очень слабы, и их надо растормошить.

«Я ожидаю худшего, потому что вижу, какие силы, какой властный ресурс задействован в эту тему и, к сожалению, верю, что они примут такой закон. Что касается женского движения, то его сейчас в России практически нет, потому что в 90-х оно существовало на западные гранты. Моя организация, может быть, единственная, которая не получала их ни от Запада, ни от Кремля, чтобы иметь возможность ни от кого не зависеть и говорить то, что думаем. Но сегодня мы подготовили петицию. Мы хотим сейчас будить женские организации и проводить всероссийскую акцию, потому что так жить нельзя», — заявила на пресс-конференции в НСН Арбатова.

Аборты

Запрет абортов, по мнению Арбатовой, станет первым шагом к тому, что российские женщины наденут паранджу.

«Крайне печально, что прошедшие выборы вывели на свет и привели во власть крайне консервативных, прикрывающихся православием людей, которые представляют опасность не только правам человека, но и жизни женщин. Россия стоит перед выбором – становиться ей Саудовской Аравией или идти в компанию цивилизованных стран, — полагает правозащитница. — Если сейчас женщины страны не проснутся, не подпишут петиции, не выйдут на митинги, пикеты, то будут платить за собственные аборты дважды».

А эти люди называют себя православными….

Запрет в стране бэби-боксов писательница назвала сексистским фашизмом, против  которого должна выступить вся цивилизованная часть общества.

и название какое «Колыбель надежды»
«Волосы встают дыбом от того, что люди начинают считать деньги, насколько эффективно спасать одного конкретного младенца, а эти люди называют себя православными, вместо того, чтобы подходить к этому вопросу так, что, если тысяча бэби-боксов спасет одного младенца – это уже завоевание. Когда деньги начинают считать не на собянинской городской плитке, не на городских праздниках, не на безумных военных парадах, не на депутатских зарплатах, а на крови и мясе женщин и детей, то это сексистский фашизм. Против этого вся цивилизованная часть нашего общества будет бороться», — заявила Арбатова.

Лидер движения «За права женщин России», почётный адвокат России Людмила Айвар сообщила на пресс-конференции в НСН, что если проведение операции по прерыванию беременности выведут из системы ОМС, то аборт будет стоить от 25 тысяч рублей.

42

Медицинская помощь при аборте входит в программу государственных гарант

«Конституция нам гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи, в том числе и по федеральным программам. Программа проведения абортов до 12 недель и по медицинскому показанию до 22 недель включена в число федеральных программ, на которые правительство РФ выделило деньги.

Они распределены по регионам. Поскольку программа федеральная, все предложения о том, что давайте выведем из системы ОМС, заберем эти деньги и перераспределим – все это разговоры в пользу бедных. Один аборт по системе ОМС стоит 5 тысяч рублей, сходя из данных, какое количество женщин делает аборты в России. Если эту услугу, как предлагается нашими законотворцами, вывести из системы ОМС и передать государственным клиникам на платной основе, операция будет стоить в среднем от 25 тысяч рублей», — сказала юрист.

«Прежде чем делать заявления о запрете абортов или выведении их из системы ОМС, нужно просчитать, сколько жертв женского пола появится у нас в стране после этого. Сколько женщин начнут делать аборты в подвалах, сараях, у бабок-повитух и сколько детей не родятся. Потому что если женщина сделает аборт в цивилизованных условиях, у нее будет возможность в дальнейшем родить», — добавила она.

0

Правительство должно создать условия для того, чтобы женщина могла рожать, а потом уже думать о запрете абортов, считает Айвар.

«По статистике, более 30% детей в РФ живет в неполных семьях. Это значит, что женщина одна воспитывает детей. У 9,4% из них более двоих детей. Представьте себе, что женщина забеременела, у нее уже есть какое-то количество детей, нет алиментов, а в России задолженность по алиментам за прошлый год составляет 92 млрд рублей, это приведет к тому, что у нас будет большое количество жертв, инвалидов, детей-инвалидов, «подснежников»», — сказала она на пресс-конференции.

Поддержала общественниц и руководитель центра планирования семьи и репродукции Евгения Балашова. На пресс-конференции она заявила, что для здоровья нации будет лучше, если женщина сможет прервать беременность цивилизованно.

«Гинекологи не горят желанием прерывать беременность: две трети любого гинекологического коллектива ни при каких обстоятельствах, вплоть до увольнения, не идет делать такие операции. Но кто-то же все равно должен помогать женщинам сделать это квалифицированно с минимальным количеством осложнений. Наша задача – здоровье нации. Если у нас сейчас непростая социальная ситуация, если мы не можем перераспределить средства на нуждающиеся семьи, то хотя бы должны оказать помощь по прерыванию беременности в медицинском учреждении, чем в его подобии», — заявила она на пресс-конференции в НСН.

При этом медик считает, что дискуссия о борьбе с абортами должна развернуться не в сторону их запретов, а цивилизованных методов контрацепции:

«Аборт – это большое зло. Женщина, прерывая беременность, как правило, находится в крайне отчаянном положении финансовом или семейном. По статистике, аборты чаще всего делают замужние женщины, имеющие детей. Мне бы хотелось в плане борьбы с абортами развернуть общество в сторону цивилизованных методов контрацепции. Аборт в качестве такого метода ужасен», — подчеркнула Балашова.

Ранее сегодня сообщалось, что Министерство здравоохранения РФ выработает решение относительно запрета абортов до конца 2016 года.

Источник: nsn.fm

Читать так же:

После венчания счастливая жена сделала аборт

Главная причина аборта — нежелание женщин менять образ жизни

27 мертвых младенцев, инсталляция «За жизнь». Рига

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января

Read More →