Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Красноярские психиатры требуют запретить Хеллоуин

By   /  27.12.2016  /  No Comments

    Print       Email
Группа красноярских психиатров обратилась в общественный совет при Красноярской митрополии РПЦ с рекомендацией запретить празднование Хеллоуина в российских общеобразовательных учреждениях. Врачи объяснили, что пободные праздники ведут к психическии расстройствам у детей. В общественном совете пообещали, что поднимут вопрос запрета на федеральном уровне.

Хэллоуин

Ранее в Москве за запрет празднования Хэллоина выступали эксперты  Православного правозащитного аналитического центра, обратившиеся с петицией к министру образования Валисильевой. В ответ на это обращение Минобр ответил, что не регулирует данные вопросы, так как они находятся в ведении муниципальных ведомств образования.

Петиция набрала в интернете более 5000 подписей и вызвала значительный резонанс в медиасфере.

Медики выразили обеспокоенность тем, что празднование Хеллоуина в учебных заведениях стало приобретать массовый характер. Праздник «несет большую опасность для детей», убеждены врачи.
Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонности к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы.
Совместное негативное возбуждение (беснование) оказывает сильнейшее психофизическое суггестивное и разрушительное воздействие на подростков.
По мнению психиатров, во время празднования Хеллоуина «фактически происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи». «Под видом «дьявольского карнавала» в Хеллоуин происходит вестернизация детского сознания, навязывание людям агрессии, в которой зло обязательно побеждает добро. А после этого полным ходом происходит демонизация детского сознания.

0

Хеллоуин воспевает культ смерти.

В свою очередь, внедрение в сознание детей и молодежи темы никчемности и умирания напрямую связано с ростом числа самоубийств в стране, отмечают психиатры со ссылкой на неназванных экспертов.
По этим причинам врачи предложили запретить празднование Хеллоуина в детских и образовательных учреждениях.
Обращение психиатров было передано в Общественный совет при Красноярской Митрополии РПЦ. Предложение врачей обсуждалось на заседании совета, которое закончилось тем, что его председатель депутат Госдумы Виктор Зубарев пообещал поднять вопрос о возможном запрете празднования Хеллоуина на федеральном уровне.
Хеллоуин деформирует систему ценностей и побуждает детей к издевательствам
При этом член общественного совета Дмитрий Атанаев выступил с продолжительной речью на тему вреда от Хеллоуина. Дело православного просвещения сегодня сталкивается не только с душевной леностью и житейской суетой наших соотечественников, но и с активным проникновением образцов западной культуры, губительно сказывающихся прежде всего на наших детях и молодежи. Речь идет о чуждой нашей православной традиции культуре ритуалов, праздников, фильмов, компьютерных игр и так далее.
Страх темноты
Обращаясь к теме Хеллоуина, Атанаев сослался на отрывок из утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным в декабре этого года новой доктрины информационной безопасности России. Среди ее основных положений — противодействие зарубежным странам, которые наращивают информационное воздействие на Россию, защита молодежи от размывания традиционных духовно-нравственных ценностей и другие. «Мы считаем, что примером защиты православной культуры и сознания молодежи должно стать противодействие практике отмечания Хеллоуина», — заявил выступающий.

 Что же происходит с детским сознанием?

Как этот праздник воздействует «не с православной, а с психологической точки зрения на детей». В первую очередь Хеллоуин деформирует систему ценностей у ребенка. У детей есть шкала: хорошо — плохо, добро — зло, хорошие и плохие герои, к хорошим относятся ангелы и богатыри, к плохим — «черти, бесы и все прочее».
Когда ребенок еще не научился отличать одно от другого, в этом вопросе он «очень доверяет родителям», что же происходит с детским сознанием, когда «мама одевает ребенка в костюм какого-нибудь демона»? Именно это толкает ребенка к предположениям, что его мать хочет, чтобы он стал плохим, что сама его мать плохая или что черти хорошие. Все эти домыслы сознание ребенка не принимает.
В результате ребенок вообще отвергает шкалу «плохое — хорошее», на смену которой приходит шкала «выгодно — не выгодно» и «хорошо — не хорошо».
И ребенок потом с такой шкалой когда вырастает эгоистом. Если ему приятно принимать наркотики, его уже ничего не остановит от этого, и бесполезна любая пропаганда, ведь ему это хорошо будет. Если ему хорошо будет бросить своих родителей, когда он вырастет, он также сделает.
 02
Кроме того, из-за Хеллоуина дети приучаются издеваться над другими людьми, считает Атанаев.
«Когда дети одеваются на этом празднике, они начинают между собой фактически, можно сказать, беситься и пугать друг друга», — отметил член совета. Все это происходит в виде игры, в которую не вкладывается особого значения, но когда игра заканчивается, дети не могут остановиться и продолжают пугать друг друга уже без костюмов, продолжил выступающий. «Потом это пугание переходит в запугивание, запугивание дальше переходит в издевательство. Потом мы получаем такое, что дети друг над другом издеваются, издеваются над родителями, издеваются над учителями, издеваются, насколько могут», — сообщил член совета.

Атанаев назвал Хеллоуин «губительным» праздником, от которого необходимо оградить детей. «Это все не безобидно», — подчеркнул член совета при митрополии и предложил запретить празднование Хеллоуина в общеобразовательных учреждениях.

Источник: Седмица

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Бурлев 3

Катастрофа российского кинематографа

Read More →