Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Почему храм из снега удивляет только иностранцев?

By   /  10.02.2017  /  No Comments

    Print       Email

Житель села Сосновка Азовского района Александр Битёхин собственными руками построил двухметровую церковь из снега. Она появилась накануне праздника Рождества Христова. Это уже второе сооружение, которое мужчина возводит в дворе собственного дома. Почему он решился на строительство храма и как он привел к вере всю свою семью?

Село1

Александр Битёхин, в недавнем прошлом строитель, а после тяжелой болезни ставший безработным, собрал свое детище из подручного материала — снега. Мужчина признается — решение возвести необычный храм далось ему нелегко.

Село3

Александр Битёхин, Житель села Сосновка : «Ночами не спал, лежал и выдумывал. Вот честное слово лежал и думал — как бы мне сделать и вот так пришло. Бывало из телевизора увидел – арки».

Прежде чем начать строительство церкви, Александр долго молился и взял благословение у протоиерея Сергия Носкова, настоятеля храма святителя Иоанна Тобольского в Омске. Снежную постройку украшают резной купол с деревянным крестом и двенадцать арок по числу святых апостолов.

Село

Денис Тишин, Корреспондент: « Несмотря на то что высота этого сооружения всего два с небольшим метра — это самая настоящая, пусть и маленькая церковь, с лампадами и иконами, привезенными со всего мира. Это единственное место, куда приходят помолиться жители поселка Сосновка».

Это не первое подобное строение, которое возвел Александр Битёхин. В 2014 году на этом же месте уже стояла церковь из снега. Свое творение мужчина назвал в честь Рождества Иисуса Христа и освятил его святой водой. Теперь во двор к Александру и его матери Татьяне Григорьевне приходят на экскурсию ученики местной школы. Впрочем, к вниманию со стороны односельчан Битёхины уже привыкли и даже рады этому.

Село2

Татьяна Битёхина, Жительница села Сосновка : «Это все приходили дети, которых я учила. Это мои любимые дети. Я их всех люблю и они меня не оставляют, не забывают Они с удовольствием, они с радостью ко мне приходят. И мне, конечно, это большая радость, большое удовольствие».

На постройку необычного храма Александр Битёхин потратил полтора месяца. Теперь он любит заходить сюда помолиться и провести время в одиночестве

Несмотря на то что высота этого сооружения всего два с небольшим метра — это самая настоящая, пусть и маленькая церковь, с лампадами и иконами, привезенными со всего мира. Это единственное место, куда приходят помолиться жители поселка Сосновка.

Село4

 

Новость заинтересовала федеральные, а затем и зарубежные СМИ. 8 февраля, о нем написали два американских издания: Times Daily и Bristol Herald Courier.

Больше всего авторов из Соединённых Штатов поражает, что он почти два месяца потратил на строительство, которое растает с наступлением тепла. «Село в Сибири, в котором не было церкви, этой зимой получат урок веры и быстротечности жизни», — философски отмечают американцы.

Зарубежное СМИ подсчитывает: россиянин работал при температуре минус 22 градуса по Фаренгейту и потратил на строительство 424 кубических фута снега.

Источник: Вести Новосибирск 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →