Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Хитрый способ против списывания

By   /  20.02.2017  /  No Comments

    Print       Email

Китайские учителя средней школы снова удивили своих коллег, придумав новый способ уменьшить списывание.

 китай1

В конце каждого года в Китае ученики пишут контрольные работы, которые важны для дальнейшего обучения. Это заставляет многих учеников пытаться обмануть преподавателей: подглядывать за работой своего соседа или использовать «секретные» технологии, которые они видели в шпионских фильмах.

В ответ на это учитель средней школы из города Чучжоу (провинция Аньхой) придумал «шляпы» из старых газет, которые препятствуют списыванию.

Такая «шляпа» уменьшает обзор, а как только ученик начинает отвлекаться – газета предательски шуршит и привлекает внимание учителя.

Преподаватель сфотографировал свой урок и выложил изображения в Интернет. Эти изображения вызвали большой интерес в сети и подстегнули дебаты с одной стороны, о лучших способах расправиться со списыванием, а с другой, как лучше списать.

Вообще в Китае к этой проблеме подходят творчески. Так, например, многие тесты проводятся на улице, где инспекторы-наблюдатели следят за учащимися с биноклем и даже используют радиоуправляемые беспилотные летательные аппараты.

Источник: Сина.com

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →