Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

И снова о Евровидении…

By   /  14.03.2017  /  No Comments

    Print       Email

Страда началась вчера, сразу после выдвижения российского участника. Звонки пошли косяком, и я перестал на них отвечать. Скажу сразу: я никогда не слышал певицу Юлию Самойлову и ничего не могу сказать о её репертуаре, вокальных данных и артистической убедительности. Лицо у девушки миловидное.

Троицкий

Артемий Троицкий

Неказиста и унизительна роль музыкального критика в наши дни. Было время, сочинял я статьи и наводил критику на Джона Леннона, «Пинк Флойд» и «Аквариум» с «Кино», а теперь приходится комментировать убогий конкурс «Евровидение», от которого тошно должно быть даже самим его организаторам, если в них ещё живы остатки музыкального вкуса.

Строго говоря, артистизм никого и не интересует, поскольку есть аргумент посильнее — физический недостаток. Это звучит мерзко, но не надо лукавить и обманывать себя — даже если Юлия Самойлова поёт прекрасно, её главная изюминка всё равно — инвалидная коляска. И никуда от этого не деться. Может быть, мечта Юлии сбылась, и за девушку надо порадоваться. А может быть, для неё ситуация чревата серьёзными моральными травмами и ещё не поздно отказаться…

Напомним, что киевские власти решили закрыть въезд в страну 14 российским деятелям культуры из-за их позиции по поводу присоединения к России Крыма и конфликта на Украине. Среди них — Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и писатель-сатирик Михаил Задорнов.

украина

Юлию Самойлову внесли в базу скандального украинского сайта «Миротворец». Там указано, что в 2015 году она посетила Крым со стороны России, что в Киеве считают нарушением границы Украины: «Незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 году в составе организованной группы лиц.

Естественно, тут же вспоминается до сих пор громыхающий скандал с Познером, Литвиновой и одноногим танцором. И вот я гадаю — что в этой истории первично, а что — вторично? То ли «Первый канал» специально разыграл истерику с жестокими ВИПами и Евгением Смирновым, чтобы разогреть публику перед сенсационным выдвижением, то ли угар вокруг «Минуты славы» подбросил Эрнсту и компании выигрышную идею… Склоняюсь ко второму варианту, что не умаляет общей степени циничности.

Иосиф Кобзон

«Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай бог, если обидят инвалида, — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия».

Антон Геращенко (украинский политик)

«Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если же её будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины».

Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента РФ)

«В Крыму бывали все. Наверное, практически нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе: это всё-таки международный конкурс, и страна-организатор, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится. Я бы вовсе не стал употреблять таких слов, как провокация. Это выбор российского телеканала, который направляет туда участника, поэтому ничего провокационного мы здесь не видим».

самойлова

На победу в конкурсе «Евровидение» уже принимаются ставки, и вот сегодня Россия с неизвестной исполнительницей и неизвестной песней уже оказалась на пятом месте. Конечно, брокеры принимают во внимание активность русскоязычных в Европе и Израиле, где те голосуют хоть за чёрта в ступе, но за «своего», но наверняка сработал и «Фактор И» первой группы. Полагаю, что в следующем году Мальта, Босния или Латвия громогласно выставят на «Евровидении» ВИЧ-инфицированного артиста (если этого уже не было…) Ставки принимаем?

P.S. О больных и инвалидах надо реально заботиться у себя дома, а не на пригламуренных европейских подмостках: открывать клиники, строить специальные лифты, производить качественные коляски

Источник: Эхо

Артемий Троицкий

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →