Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Навальный наступает

By   /  17.03.2017  /  No Comments

    Print       Email

Сегодня в Томске двери квартиры координатора штаба Алексея Навального были заблокированы с помощью монтажной пены. Ведь сегодня в Томске откроется избирательный штаб Навального, на котором будет присутствовать сам оппозиционер.

Впереди сибирское турне: 17 марта. Томск. 18 марта. Кемерово. 20 марта. Барнаул. 20 марта. Бийск.

Новальный1

Три месяца кампании в цифрах и картинках

Открыли 7 штабов (впереди еще 70). Собрали 190 тысяч подписей  (впереди еще минимум 110 тысяч, но лучше — больше). Собрали 26,3 млн. руб. пожертвованиями. Зарегистрировали почти 40.000 волонтеров. Вот наши первые три месяца на одной картинке:

001

Волонтеры

Наверное, последнее достижение — 40 тысяч волонтеров — самое впечатляющее из всех, потому что, а) как мы видим в наших поездках по регионам, где вечно волонтеры не влезают в штабы и стоит очередь огромная, это все действительно живые люди с горящими глазами, готовые активно помогать; б) такого ресурса нет ни у одной политической силы в стране (это отлично видно даже тогда, когда к региональному штабу приходят сначала 10 клоунов-НОДовцев, а потом 250-300 волонтеров Навального); в) это и есть наш главный инструмент агитации, которого больше ни у кого нет.

Навальный6

40 тысяч волонтеров — это возможность раздать за день 8 миллионов листовок или газет (больше, чем охват самой популярной передачи на Первом канале). 40 тысяч волонтеров — это возможность дружески, на короткой ноге, по-семейному поговорить с 400 тысячами человек и переубедить их. 40 тысяч волонтеров — это возможность дотянуться в соцсетях до 20 миллионов человек одномоментно.

Ну а когда будет 100 тысяч волонтеров — тогда наши возможности станут просто безграничными.

Сколько собрали

Всего собрали — 26.3 млн рублей. Яндекс.Деньги — 6.85 млн рублей (этот показатель уже не вырастет; с 6 февраля платежи через «Яндекс.Деньги» отключены) PayPal (можно переводить с банковских карт) — 4.48 млн рублей Биткоины  — 3.22 млн рублей Карта Сбера — 4.85 млн рублей Карта Альфы — 1.86 млн рублей (временно не принимаем, дошли до лимитов по транзакциям) Переводы на счет (из любого интернет-банка) — 5.00 млн рублей

Навальный5

Сколько потратили

Всего потратили — 15.1 млн рублей. Пока что самые большие статьи затрат выглядят так: 1) Оснащение штабов (разовые расходы типа небольших ремонтов, закупка мебели и техники) — 2.66 млн рублей 2) Расходы центрального штаба (зарплаты, аренда, коммуналка) — 2.4 млн рублей 3) Зарплаты координаторов и сотрудников в регионах — 2.35 млн рублей 4) Аренда офисов в регионах — 2.1 млн рублей 5) Агитационные материалы (в первую очередь, автонаклейки) — 1.91 млн рублей Далее, по убыванию — транспортные и командировочные расходы, логистика, охрана, комиссии банков и платежных систем, техника, смски, подрядчики — но это всё сильно меньше статьи.

Навальный7

Тут что важно понимать: статьи 1 и 2 сильно расти не будут; оснащение — это разовые расходы, федеральный штаб вполне укомплектован; а вот статьи 3-5 должны будут вырасти очень сильно. Мы еще далеко не все штабы укомплектовали и далеко не всех сотрудников набрали, ну и агитационных материалов летом надо будет напечатать очень много (иначе зачем вся эта большая и недешевая региональная инфраструктура, если она работать будет вхолостую). Поэтому нынешнее превышение поступлений над расходами не должно никого успокаивать.

Навальный 5

Для понимания, про финансы кампании: сейчас у нас подписано договоров аренды суммарно на 1.5 млн рублей в месяц, договоров с сотрудниками в региональных штабах на 2.2 млн рублей в месяц. То есть с одной стороны текущий запас денег позволяет финансировать текущие обязательства в течение 3 месяцев (неплохо!), но, с другой стороны — надо развиваться, открывать новые штабы, нанимать новых людей, печатать материалы и т.д. Так что небольшой запас отнюдь не должен обманывать; он ровно такой, чтобы мы могли спокойно работать и расти, но не более того. Деньги — нужны.

Навальный8

003

Ну и для наглядности — сравнительная картинка

Впереди — сибирское турне. Четыре дня, четыре города, четыре новых штаба. При этом впервые — штаб не в городе-миллионнике; впервые — штаб не в областном центре; впервые — два штаба в один день. Будет интересно.

17 марта. Томск. (Координатор — Алена Хлестунова). Пресс-конференция: 17.00. Открытие штаба: 19.00.

18 марта. Кемерово. (Координатор — Павел Будников). Пресс-конференция: 14.00. Открытие штаба: 16.00.

20 марта. Барнаул. (Координатор — Артем Косарецкий). Пресс-конференция: 12.00. Открытие штаба: 14.00.

20 марта. Бийск. (Координатор — Вадим Останин). Открытие штаба: 19.00 (журналисты приглашаются на открытие).

Навальный 2

Журналистам: чтобы аккредитоваться на пресс-конференцию, пишите на почту shaveddinov@navalny2018.org. Если вы хотите договориться об индивидуальном интервью дополнительно после общей пресс-конференции — напишите об этом в запросе на аккредитацию, а также свяжитесь с региональным координатором, он(а) отвечает за расписание на месте. Также напоминаю, что каждую среду — и завтрашний день не исключение — в 17.00 мы проводим брифинг о ходе кампании для всех заинтересованных журналистов (не только из сибирских городов). Аккредитация такая же: shaveddinov@navalny2018.org.

Сторонникам: если вы регистрировались в качестве волонтера, и указали Томск, Кемерово, Барнаул, Бийск — вам обязательно придет письмо с приглашением на открытие. Если не придет — находите в соцсетях регионального координатора и теребите его.

А также — завтра в 18.00 в режиме прямого эфира с ответами на вопросы расскажу всем желающим о ходе кампании, задачах и планах штаба; это будет YouTube-трансляция, детали опубликую завтра.

Источник: Леонид Волков

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →