Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Как Баба Валя стала звездой интернета

By   /  05.05.2017  /  No Comments

    Print       Email

Уже едва ли будет прежней жизнь иркутской пенсионерки Валентины Евдокимовой. Видео, где женщина открыто обсуждает социальные и политические проблемы России, бьёт рекорды просмотров в Интернете.

Баба Валя, как её уже прозвали пользователи сети, за 7 минут успела поднять самые больные темы не только Иркутска, но и всей страны.

Случайная встреча пенсионерки с шоуменом Денисом Гуком на одной из улиц Иркутска и прямая трансляция в Интернете обернулась миллионами просмотров и комментариев.

«Посмотри, где сделали переход. Идёт человек, а тут газон, газон. Там сделали переход. Ну, это же маразма, маразма, понимаете». Фраза, которая перевернула жизнь Валентины Николаевны Евдокимовой.

ВАЛЕНТИНА ЕВДОКИМОВА, иркутянка:

«Устали. Народ настолько в унынии от этого беззакония. Когда они увидали вот этот огонёк, я же ещё про воров там такое, ух. Ты же смотрел. Но я же не знала, что он показывает. Если бы я знала, я бы такое им задвинула. Фамилии бы назвала, имена бы назвала. Оплошала маленько, но всё равно же хорошо? Все боятся!»

Баба Валя1

Всплеск патриотизма, который пробудила в людях Баба Валя, поражает. Тем удивительней, что пронести ей это удалось через сложную жизнь. Сирота с детства, в свои 73 она лишь 4 года назад получила собственную маленькую квартирку. А до этого пережила смерть мужа и гибель 23-летнего сына.

ВАЛЕНТИНА ЕВДОКИМОВА, иркутянка:

«Он около меня. Я вот каждый день встаю, как будто он рядом. Я жду встречи, я не считаю, что он мёртвый. Я жду с ним встречи, и мне легко».

Своей душевной лёгкостью Баба Валя делиться со всеми. Пенсию в 10 тысяч рублей она тратит на изготовление икон и дарит их всем нуждающимся. Хотя за кадром призналась, что давно не ела даже мандаринов. Но сейчас дефицита в таких изысках у неё нет. После утреннего эфира на радио сегодня звезду Интернета уже ждали искренние подарки и люди, поражённые её честностью.

Баба Валя

ДЕНИС ГУК, иркутянин:

«Она об этом смело говорит. Мне нечего боятся, говорит: «Мне жить осталось недолго, у меня уже и место упаковано». И поэтому она рубит напрямую. И самое интересное, что она призывает молодёжь просто встряхнуться».

О планах на будущее героиня Интернета говорить не любит и помимо своих выступлений уже долгие годы хочет исполнить лишь одну мечту. Составить родословную своей семьи, которой у неё фактически никогда не было. И хочется верить, что сделать это удастся с помощью другой семьи, которую Баба Валя уже обрела в лице миллионов людей.

Источник: Иван Чай

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →